Go Green Muba, Gotong Royong Hijaukan LingkunganTampak kegiatan rutin yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Muba dengan menanam pohon di sepanjang Jalan Ahmad Dahlan Sekayu. (Foto-Humas Pemkab Muba)

Sekayu, KoranSN

Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dikenal sebagai daerah yang sangat komitmen dengan mengedepankan konsep pembangunan hijau berkelanjutan.

Komitmen tersebut juga ditunjukan dengan kegiatan rutin yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Muba dengan bergotong-royong bersama Kodim 0401 Muba menanam pohon di sepanjang Jalan Ahmad Dahlan Sekayu, Jumat (15/11/2018).

Baca Juga :   Pembangunan Madrasah Terpadu di Muara Enim Dimulai

“Banyak cara untuk menghijaukan Bumi Serasan Sekate ini, ya salahsatu upaya tersebut DLH bersama Kodim 0401gotong-royong melakukan penanaman bibit pohon,” ungkap Kepala DLH Muba, Andi Wijaya Busro.

Menurut Andi, dengan dilakukan penanaman pohon ini juga mengkampanyekan kepada masyarakat untuk sadar lingkungan serta agar tergerak menanam pohon di lingkungan sekitar.

“Kami juga berharap masyarakat tergerak untuk menanam pohon di rumah masing-masing, sehingga Kabupaten Muba ini semakin sejuk dan terjaga,” tuturnya.

Lanjutnya, Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin sangat konsisten dalam upaya menghijaukan dan menjaga lingkungan di Kabupaten Muba.

Baca Juga :   Disdukcapil PALI Bakal Gelar Sidang Itsbat Nikah

“Terlebih beliau sangat konsisten dengan konsep pembangunan hijau yang berkelanjutan, dan tugas menjaga lingkungan di Muba ini merupakan tugas kita bersama,” jelasnya.

Andi menambahkan, pihaknya akan terus melakukan penanaman bibit pohon dan melibatkan semua elemen dan masyarakat.

“Kegiatan penanaman pohon ini akan terus dilakukan dan melibatkan semua pihak,” pungkasnya. (tri)Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Usai Sholat Idul Adha, Masyarakat Desa Tambangan Mura Gelar Tradisi Sedekah Rame

Musi Rawas, KoranSN Masyarakat Desa Tambangan, Kecamatan BTS Ulu Cecar, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan …

error: Content is protected !!