



APRESIASI diberikan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru terhadap lembaga pendidikan yang memberikan kemudahan bagi masyarakat. Salah satunya Pondok Pesantren (Ponpoes) Al-Ittifaqiah Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir yang telah berinisiatif membuat Sub Penyalur Bahan Bakar Minyak (SPBBM) untuk membantu masyarakat.
Apresiasi tersebut diungkapkannya saat meresmikan SPBBM di komplek Ponpes Al-Ittifaqiah Indralaya, Rabu (17/3/2021). Menurutnya, upaya ini menjawab peran dan fungsi ponpes selain sebagai pusat pendidikan Islam juga memiliki fungsi secara internal dan ekstral.
“SPBBM ini harus dikelola dengan baik, sebab menjadi citra bagi ponpes Al-Ittifaqiah dan bisa menjadi contoh bagi Ponpes yang lain,” harap Herman Deru. HALAMAN SELANJUTNYA>>


