Hari Ini Pelantikan 4 Plt Bupati di Sumsel4 Plt Bupati
Foto dari kiri kekanan- Penjabat Bupati OKU Selatan Robby Kurniawan, Penjabat Bupati OKU Maulan Aklil. Penjabat Bupati Ogan Ilir Yulizar Dinoto, Penjabat Bupati OKU Timur Richard Chahyadi. (foto Ferdinand)

Palembang, SN

Hari ini Selasa 25 Agustus 2015 dijadwalkan, Gubernur Sumsel Ir H Alex Noerdin SH akan mengambil sumpah jabatan dan melantik 4 pelaksana tugas (Plt) Bupati di Provinsi Sumsel.

Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi Sumatera Selatan, M Zaki Aslam saat dihubungi Koran SN Senin malam (24/5) membenarkan jadwal tersebut.

“Memang dijadwalkan demikian, insyaallah kalau tak ada halangan akan dilantik  dan diambil sumpah di Griya Agung,” ujar Zaki.

Sedangkan beberapa nama yang disebut akan dilantik dan diambil sumpah hari ini adalah;

1. Plt Bupati Ogan Ilir akan dijabat oleh Kepala BPBD Sumsel, Yulizar Dinoto.

2. Plt Bupati OKU Timur bakal dijabat Kepala Kesbangpol Sumsel Richard Chahyadi.

3. Plt Bupati OKU Selatan rencananya dijabat Kepala Biro Umum dan Perlengkapan Robby Kurniawan.

4. Plt Bupati OKU akan diberikan kepada Kepala Badan Promosi dan Perizinan Penanaman Modal Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Maulan Aklil.

Sedangkan kemarin sore, telah dilakukan gladi bersih untuk pelantikan 4 Plt Bupati tersebut. Gladi tersebut diikuti Yulizar Dinoto, Richard Chahyadi, Robby Kurniawan, dan Maulan Aklil.

Dalam jadwal Pemprov Sumsel sendiri tertera pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Penjabat Bupati Ogan Ilir, Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu, Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu Selatan dan Penjabat Bupati Ogan Komering Ulu Timur di Griya Agung, Selasa (25/8) pukul 09.30 WIB.

Baca Juga :   MUI Apresiasi Pengamanan Pemilu 2019 di Kabupaten Banyuasin

Richard Chahyadi yang saat ini masih menjabat Kepala Kesbangpol Sumsel  dalam wawancara semalam menyatakan terimkasih atas amanah yang telah diberikan dari Gubernur Sumsel Alex Noerdin. Begitu juga dengan Robby Kurniawan yang masih menjabat Kabiro Umum dan Perlengkapan mengucapkan syukur dan terimkasih atas amanah yang diberikan padanya. (yun/wik/fer)Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Kepala BKKBN Sumsel Puji HARGANAS Lubuklinggau Menyamai Tingkat Nasional

Lubuklinggau, KoranSN Penjabat Pj Walikota Lubuklinggau H Trisko Defriyansa membuka pameran gelar dagang Hari Keluarga …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

    error: Content is protected !!