Hari Pertama Alex Noerdin Cup di OKUS, Pemain Terbaik Belum Ditemukan

Suasana pertandingan Festival Sepakbola Alex Noerdin Cup 2019 di OKU Selatan. (Foto-Istimewa)

OKUS, KoranSN

Hari pertama digelarnya Festival Sepakbola Alex Noerdin Cup 2019 di Lapangan Sepakbola Polres OKU Selatan, Minggu siang (24/2/2019) Tim Pemandu Bakat belum menemukan kandidat pemain terbaik.

Hal ini diungkapkan Ketua Bidang Coaching Clinic dan Festival Sepakbola Alex Noerdin Cup 2019, Ervan Syamsuar saat diwawancarai di sela-sela pertandingan antara Tim All Star Indonesia melawan Tim All Star OKU Selatan.

“Kita belum menemukan calon pemain terbaik. Ada satu sampai dua pemain, tapi belum batas standar. Maka kita akan pantau lagi di pertandingan besok, Senin (25/2/2019),” ujar Ervan.

Baca Juga :   BPJS Naik, Pemkot Tetap Tanggung Iuran

Sebelumnya, Ervan menyebutkan untuk menjadi pemain terbaik Alex Noerdin Cup 2019 harus menguasai empat materi yakni; passing, control, shooting dan dribbling. Keempat materi inilah yang menjadi dasar bermain sepakbola.

“Empat dasar ini yang paling banyak diperagakan pemain sepakbola di lapangan. Jadi mereka semua harus menguasai teknik ini sebagai modal menjadi pemain bola. Dari sinilah kita lakukan penilaian terhadap mereka,” tegasnya.

Namun yang terpenting lanjutnya, anak-anak harus memiliki skill dan perilaku yang baik.

“Faktor utamanya skill dan perilaku. Kalau ada skill tapi tidak berperilaku yang baik atau melawan wasit tentu tidak akan kita pilih,” tambahnya.

Baca Juga :   Jaga Kamtibmas Pasca Pencoblosan

Untuk coaching clinic di OKU Selatan, bakal dilaksanakan di tempat yang sama, Selasa siang (26/2/2019). Ada lima sampai enam pemain Timnas All Star Indonesia yang akan memberikan pelatihan sepakbola kepada anak-anak usia dini.

“Ada sekitar 100 anak-anak dari usia 12 dan 14 tahun yang akan mengikuti coaching clinic nanti,” imbuhnya.

Terkait Festival Sepakbola Alex Noerdin Cup Ervan menjelaskan, ada sembilan tim usia 12 tahun dan delapan tim usia 14 tahun yang mengikuti turnamen tersebut.

“Babak penyisihan sudah selesai, tinggal babak semifinal dan final,” tutupnya. (dan)





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Kisah Pemuda Tanjung Enim Raih Mimpi Berkat Beasiswa dari Bukit Asam

Muara Enim, KoranSN Jangan berkecil hati, tidak ada yang mustahil selama memiliki tekad. Kerja keras …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!