
London, SN – Performa impresif Eden Hazard bersama Chelsea musim ini melahirkan penghargaan lain. Gelandang lincah ini juga terpilih sebagai pemain terbaik 2015 versi FWA (Asosiasi Jurnalis Sepakbola).
Hazard sudah mengemas total 20 gol dan 12 assist di semua kompetisi sejauh ini. Ia menjadi salah satu pemain kunci The Blues atas keberhasilan memenangi trofi juara Premier League pertamanya sejak 2009-10.
Dilaporkan Guardian, bintang sepakbola Belgia ini memenangi 53 persen suara dalam voting yang dilakukan oleh lebih dari 300 jurnalis. Hazard mengalahkan Harry Kane (Tottenham Hotspur) dan rekan setimnya John Terry di urutan berikutnya.
Gelar ini melengkapi penghargaan individu yang didapatkan Hazard setelah akhir April silam berhasil menggondol piala Player of the Year versi PFA (Asosiasi Pesepakbola Profesional) dan penghargaan pemain muda terbaik PFA semusim sebelumnya.
Penghargaan itu secara resmi akan diberikan kepada pesepakbola berusia 24 tahun itu dalam sebuah gala dinner di London pada 21 Mei mendatang.
“Daftar para pemain kelas dunia yang ada dalam gulungan kehormatan FWA sangat panjang dan Eden Hazard adalah tambahan yang layak,” kata ketua FWA Andy Dunn.”Seorang kreator, seorang pencetak gol, dan pekerja yang paling keras, Hazard sejauh ini menjadi sebuah sumber ancaman yang konstan dari juara Premier League yang sekarang.”
Skuat Chelsea tampaknya mendominasi daftar 10 besar pemain terbaik FWA seiring masuknya Cesc Fabregas, Branislav Ivanovic, dan Thibaut Courtois. Adapun pemain lain yang mendapat suara adalah Alexis Sanchez (Arsenal), David de Gea (Manchester United), Sergio Aguero (Manchester City), dan Esteban Cambiasso (Leicester City). (rin/krs)


