Herman Deru Canangkan Program Sebulan Sekali Naik Transportasi Umum

Gubernur Sumsel H Herman Deru. (Foto-Humas Pemprov Sumsel)

Palembang, KoranSN

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H Herman Deru mencanangkan Program Sebulan Sekali Naik Transportasi Umum. Hal tersebut dikatakan gubernur di Griya Agung, Jumat (8/3/2019).

Menurutnya, hari ini (Jumat) adalah tepat 160 hari ia menjabat sebagai Gubernur Sumsel. Sebagai pemimpin baru, mantan Bupati OKU Timur dua periode itu mengucapkan terima kasih kepada para gubernur terdahulu karena sudah menanamkan pondasi yang baik di Sumsel. Khususnya di bidang infrastruktur yang juga menjadi fokus Pemprov Sumsel di tahun 2019 dan tahun-tahun berikutnya.

“Kita memberikan akses yang baik untuk masyarakat, Provinsi Sumsel adalah kaya akan sumber daya pertanian, perkebunan dan holtikultura. Oleh sebab itu akses infratsruktur yang layak diperlukan untuk mempermudah hasil petani untuk dibawa ke pusat penjualan,” tuturnya.

Baca Juga :   Pilkada Muratara Rawan, Polda Sumsel Kerahkan 13.290 Personel

Terkait pembangunan LRT oleh pemerintah pusat, Herman Deru mengaku, sangat mengapresiasinya karena LRT adalah moda transportasi modern pertama di Indonesia. Karena manfaatnya yang besar iapun menghimbau masyarakat agar mempunyai rasa bangga yang lebih dan rasa memiliki yang tinggi atas hadiah dari Presiden RI Joko Widodo tersebut.

Bahkan, kedepan dikatakannya, Pemprov Sumsel bersama Bupati/Walikota se- Provinsi Sumsel dan Forkompinda untuk menggerakan Program “Satu Hari dalam Satu Bulan Menggunakan Transportasi Umum”.

“LRT ini hadiah dari Presiden yang nilainya tidak sedikit yakni Rp11, 8 Triliun, mulai bulan ini saya mengajak semua Bupati/Walikota dan Forkompinda untuk menggerakkan elemen masyarakat untuk satu hari dalam satu bulan menggunakan transportasi umum. Untuk satu hari saja dulu, kan kalau LRT yang paling penting adalah rasa memiliki yang tinggi dan ada suport dari pemerintah yang mengawali,” katanya.

Baca Juga :   Herman Deru: Jaga Netralitas Demi Suksesnya PSU PALI

Tidak terbatas pada LRT lanjut Herman Deru, sejak ia bersama Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya resmi dilantik, ia telah mencanangkan program pembangunan merata yang berkeadilan. Bahkan untuk infrastruktur jalan dirinya mentargetkan 2019 semua jalan yang rusak dan menjadi tanggung jawab Pemprov akan selesai diperbaiki.

“Kami (Pemprov Sumsel) juga fokus sejak pertama dilantik akan menurunkan angka kemisikan. Provinsi Sumsel terkenal dengan etos kerja yang baik kerja disiplin, punya semangat yang terjaga, oleh sebab itu pula disini dituntut peran pemerintah yang menjadi pertumbuhan kita,” pungkasnya. (awj)





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Ganjar Pranowo Presiden Menggema di Sumsel, Ganjar Datang Sumsel Menang

Palembang, KoranSN Ganjar Pranowo Bakal Calon Presiden (Bacapres) PDI Perjuangan (PDIP) disambut ribuan Kader PDIP …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!