
Honorer kategori 2 (k2) segera di usulkan menjadi Pegawai Negeri sipil penuh (100 persen,red), kepastian ini disampaikan langsung kepala BKD Empat Lawang, Hamdan.
Menurut hamdan saat ininpihaknya sedang menerima kelengkapan berkas K2, makanya menghimbau 234 k2 yang sudah dinyatakan lulus prajabatan segera mengumpulkan berkas sesuai yang diinginkan.
Yang lebih penting kata Hamdan cpns k2 wajib melampirkan surat keterangan bebas narkoba, pasalnya saat ini pihaknya meninginkan abdi negara yang bersih bebas narkoba, jika masih saja ada yang positif narkoba jangan kecil hati iika yang bersangkutan tidak akan di usulkan menjadi PNS penuh,”ini sudah ketentuan yang positif tidak kita usulkan,” imbuhnya
Bagaimana dengan data palsu, Hamdan mengaku itu merupakan urusan danntanggung jawab pihak yang berwenang mengeluarkan keterangan bebas narkoba yakni saat ini pihaknya melakukan kerjasama dengan pihak RSUD Empat Lawang.
Surat ketengan yang dikeluarkan lembaga resmi yang akan di terima dan diyakini sudah melalui proses tes bebas narkoba, “kalau soal teknis ada yabg membidangi,kita cuma menerimanketengan bebas narkoba saja sudah cukup,”pungkasnya. (Foy)


