

Palembang, koranSN
Jalan HM Noerdin Panji yang berada di Simpang Bandara SMB II, Sabtu (16/1/2016) diresmikan.
Peresmian ini sendiri dihadiri oleh Gubernur Sumsel, H Alex Noerdin beserta jajaran Pemprov Sumsel, Walikota Palembang, H Harnojoyo beserta jajaran Pemkot Palembang serta beberapa veteran lainnya.
Disela peresmian tersebut, Gubernur Sumsel berharap, jalan tersebut dapat meminimalisir kemacetan akibat pembangunan LRT saat ini.
“Jalan baru ini merupakan jalan alternatif yang menuju airport ke Jakabaring dan beberapa lokasi lainnya,” terangnya.
Kedepan yang ingin ke Jakabring dapat melewati jalan seperti biasa seperti Jalan Sudirman, dan dapat juga melewati Jalan baru tersebut.
“Untuk jalur Jalan baru ini sendiri, dari Airport, lewat jalan Noerdin Panji, kemudian Pangeran Ayin, Musi IV dan langsung ke Jakabaring. Mudah-mudahan dengan jalan ini dapat membuka moda transportasi kita 5-10 tahun kedepan,” pungkasnya. (wik)


