

Empat Lawang, KoranSN
Salahsatu titik jalan di Jalan Lintas Provinsi Pagaralam – Bengkulu di kawasan Desa Karang Anyar Kecamatan Sikap Dalam Kabupaten Empat Lawang, amblas.
Amblasnya badan jalan tersebut disebabkan oleh curah hujan yang terus menerus dan cukup deras menguyur wilayah Kabupaten Empat Lawang dan sekitarnya, sehingga lobang tersebut semakin hari makin melebar dan mengakibatkan kendaraan yang hendak melintas, harus antri, sebab badan jalan menjadi menyempit.
Menurut Informasi yyang didapat Kamis (25/2/2016), amblasnya badan jalan tersebut, terjadi lebih dari satu minggu yang lalu. Untuk menghindari kendaraan terjebak kedalam lobang di badan jalan yang amblas, oleh warga sekitar diberi rambu berupa ranting kayu dan kain yang diikat menyerupai bendera.
“Jalan ini amblasnya sudah cukup lama dan lobangnya cukup dalam, namun belum juga ada perhatian dari pemerintah setempat. Jika tidak segera ditanggulangi, lama kelamaan seluruh badan jalan amblas semua dan benar-benar tidak dapat dilalui mobil, Bisa dikatakan terputus” cetus salahseorang warga sekitar yang akrab disapa Am.
Sementara itu, Andra salah seorang pengendara yang melintas berharap, pemerintah setempat cepat tanggap terhadap jalan ini, sebab menurutnya jalan ini merupakan jalan lintas antar provinsi dan cukup banyak dilalui kendaraan, baik dari Provinsi Bengkulu maupun dari arah Pagaralam.
“Harusnya segera dilaporkan ke pihak terkait, sebab jalan ini sudah cukup lama amblasnya, jangan menunggu waktu dan ditunda-tunda. Apakah harus menunggu jalan ini benar-benar tidak bisa dilalui baru ada tindakan,” tukasnya.
Terpisah, Camat Sikap Dalam, Jhon Heri Hanura saat dihubungi via Handphone membenarkan adanya lokasi titik jalan amblas di Desa Karang Anyar dalam wilayah Kecamatan Sikap Dalam.
Dikatakannya, laporan amblasnya jalan tersebut sudah disampaikan oleh pihak Desa Karanganyar ke pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang, melalui pihak kecamatan.
“Ya, laporannya kemarin dari pihak desa sudah masuk ke kita dan suratnya sudah dilayangkan ke pihak kabupaten. Saya sendiri yang tandatangani,” ujarnya. (foy)


