Januari 2018, Kades Terpilih Dilantik

Husin Haikal. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Januari 2018, kepala desa (Kades) terpilih di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dilantik. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMD-P3A) Muratara Firdaus melalui Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Husin Haikal, Selasa (19/12/2017).

“Kepala desa yang terpilih dalam pilkades beberapa waktu yang lalu akan dilantik pada bulan Januari 2018 nanti. Hal itu karena seluruh tahapan sudah dilalui, sehingga sekarang tinggal menunggu pelantikannya saja,” kata Haikal.

Baca Juga :   Giliran Desa Sidomulyo Diresmikan Jadi Kampung Tangguh Narkoba

Haikal melanjutkan, jika pelantikan kades terpilih rencananya akan dilaksanakan dibawah tanggal 26 Januari, namun ada empat desa yang pelantikannya dilaksanakannya diatas tanggal tersebut.

“Pelantikan direncanakan di bawah tanggal 26 Januari ini, namun disini ada empat desa yang belum dilantik, karena kades di desa tersebut masih dalam masa jabatan yang belum habis. Jadi, yang pasti bagi empat desa tersebut pelantikannya masuk ke gelombang kedua,” terangnya.

Terpisah, Kepala desa terpilih, Desa Noman Baru, Aima Amirudin mengaku, belum mengetahui kapan dirinya akan dilantik, karena belum ada pemberitahuan dari pihak pemerintah.

Baca Juga :   RAPBD PALI Tahun 2017 Fokus Pembangunan Infrastruktur

“Saya belum mendapat informasi kapan akan dilaksanakan pelantikan, karena saya belum mendapat undangan atau pemberitahuan dari pihak panitia kabupaten,” pungkasnya. (snd)

Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Peringati Maulid Nabi, Kerja Bakti Bersihkan Masjid

Muaraenim, KoranSN Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Sekda Kabupaten Muaraenim Drs Emran …