Januari 2018, Kades Terpilih DilantikHusin Haikal. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Januari 2018, kepala desa (Kades) terpilih di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dilantik. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMD-P3A) Muratara Firdaus melalui Kepala Bidang (Kabid) Pemerintahan Desa Husin Haikal, Selasa (19/12/2017).

“Kepala desa yang terpilih dalam pilkades beberapa waktu yang lalu akan dilantik pada bulan Januari 2018 nanti. Hal itu karena seluruh tahapan sudah dilalui, sehingga sekarang tinggal menunggu pelantikannya saja,” kata Haikal.

Haikal melanjutkan, jika pelantikan kades terpilih rencananya akan dilaksanakan dibawah tanggal 26 Januari, namun ada empat desa yang pelantikannya dilaksanakannya diatas tanggal tersebut.

“Pelantikan direncanakan di bawah tanggal 26 Januari ini, namun disini ada empat desa yang belum dilantik, karena kades di desa tersebut masih dalam masa jabatan yang belum habis. Jadi, yang pasti bagi empat desa tersebut pelantikannya masuk ke gelombang kedua,” terangnya.

Terpisah, Kepala desa terpilih, Desa Noman Baru, Aima Amirudin mengaku, belum mengetahui kapan dirinya akan dilantik, karena belum ada pemberitahuan dari pihak pemerintah.

Baca Juga :   Usai Sungai Ceper, Kini Desa Cahaya Bumi Dijadikan Lokasi TMMD

“Saya belum mendapat informasi kapan akan dilaksanakan pelantikan, karena saya belum mendapat undangan atau pemberitahuan dari pihak panitia kabupaten,” pungkasnya. (snd)Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

KPU Lubuklinggau Selesai Gelar Rekapitulasi, Penetapan Caleg Terpilih Tunggu Juknis dari KPU Provinsi Sumsel

Lubuklinggau, KoranSN Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) telah selesai menggelar …

error: Content is protected !!