JK: Golkar Islah untuk Sementara

Ical- JK-Agung
Ical- JK-Agung

 

Jakarta – Kubu Golkar versi Munas Ancol dan Bali akhirnya sepakat untuk islah jelang Pilkada serantak yang akan digelar akhir 2015 ini. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) yang menjadi juru runding kedua kubu itu mengatakan, kesepakatan islah adalah tahap tahapan awal dan bersifat sementara.

“Ini adalah tahap awal untuk suatu katakanlah islah ke depan,” ujar JK di rumah dinas Wakil Presiden, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (30/5/2015).

JK mengatakan, islah yang dilakukan saat ini adalah untuk menghadapi peristiwa politik penting, yaitu pilkada serentak. Islah ini juga sambil menunggu hasil putusan pengadilan terkait kepengurusan DPP Golkar yang sah.

Baca Juga :   Pertama di Indonesia, Gubernur Silaturahmi dengan Anggota Dewan Terpilih se-OKU Raya

“Tahap awal itu berdasarkan hal yang sangat urgent dan penting pada 2 bulan ini, yaitu keikutsertaan Golkar di pilkada. Kita islah dulu untuk sementara ini, agar kerja politik bersama dapat berjalan,” katanya.

“Nanti sambil menunggu keputusan yang tetap dari pengadilan. Itu saja sebenarnya, simple. Nanti kalau pengadilan (sudah) pasti bersatu lagi,” ucap JK. (jor/ega)Bagikan :

Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Lucy Siap Maju Pilkada Muba 2024

Palembang, KoranSN Hj Lucianty Ketua Pimpinan Daerah (Pimda) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Provinsi Sumsel, menyatakan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!