Juve Butuh Keberuntungan untuk Taklukkan Barca





Juventus-Players

Milan, SN
Juventus akan berhadapan dengan Barcelona di laga final Liga Champions. ‘Si Nyonya Besar’ disebut butuh keberuntungan untuk bisa menaklukkan klub asal Catalan itu.

Menjelang pertandingan melawan Barca yang akan berlangsung di Olympiastadion, Berlin, Jerman, pada 6 Juni mendatang, Juve boleh dibilang menjadi tim yang tak diunggulkan.

Kiper Juve Gianluigi Buffon bahkan sudah mengatakan bahwa tim yang dibelanya cuma mempunyai peluang sebanyak 35 persen untuk menjadi juara.

Komentar Buffon itu memang beralasan. Sebabnya, Barca memang tengah tampil panas. Blaugrana merupakan tim paling produktif kedua di Liga Champions setelah Bayern Munich dengan catatan 28 gol.

Baca Juga :   Perjalanan Tim Sepak Bola Putra Papua dan Aceh ke Final PON Papua

Soal pertandingan final Liga Champions, eks pemain AC Milan Gennaro Gattuso juga memberikan komentar. Dia juga mengucapkan pujian untuk Massimiliano Allegri dan seluruh skuat Juve.

“Sebagai seorang Italia dan untuk seluruh sepakbola Italia, saya berharap Juve bisa memenangi Liga Champions, meski itu bakal sulit menghadapi lawan yang kuat,” kata Gattuso di Sky Sports Italia.

“Saya harus memberikan pujian pada Max Allegri dan skuat atas musim hebat mereka. Dengan sedikit keberuntungan, suatu hal yang tak diharapkan akan bisa terwujud,” imbuhnya. (cas/rin)

Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Preview Prancis vs Belanda: Debut Mbappe Jadi Kapten Les Bleus

Jakarta, KoranSN Kylian Mbappe akan mengawali petualangannya menjadi kapten tim nasional Prancis ketika Les Bleus …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!