Kakanwil Kemenkumham Sumsel Lakukan Pemantauan di Lapas Banyuasin

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumsel, Ilham Djaya saat meninjau Kantor Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Banyuasin. (Foto-Istimewa)

Palembang, KoranSN

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan, Ilham Djaya menyambangi Kantor Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Banyuasin, Selasa (29/3/2023).

Kakanwil Ilham menyebut, kegiatan dalam rangka pengawasan dan pengendalian pelaksanaan pelayanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Banyuasin untuk memastikan jajaran di Lapas tetap semangat dan produktif dalam tugas, walaupun dalam suasana menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga :   Kapolri Ganti 3 Kapolres di Sumsel

Kepada jajaran, Kakanwil Ilham Djaya mengingatkan pentingnya antisipasi dan deteksi dini terhadap pelaksanaan tugas pengamanan di Lapas selama Ramadan.

“Karena resiko gangguan Kamtib dapat terjadi kapan saja,” kata Kakanwil Ilham Djaya.

Kakanwil Ilham Djaya juga minta kepada jajaran untuk lakukan optimalisasi kegiatan Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satops Patnal PAS) untuk memastikan seluruh petugas melaksanakan SOP, dan tidak melakukan penyalahgunaan wewenang.

“Tegakkan SOP dan kedepankan, HAM serta jangan ada diskriminasi layanan, terus lakukan deteksi dini terhadap potensi kerawanan gangguan keamanan dan ketertiban, terutama dalam upaya pencegahan masuknya handphone, narkoba dan barang terlarang lainnya,” ujarnya. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Baca Juga :   Petikan Gitar Sahilin Terbenam Pandemi





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Jaga Kebugaran Tubuh, Kanwil Kemenkumham Sumsel Lakukan Senam Bersama

Palembang, KoranSN Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan senam bersama bertempat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!