Kapal Pengangkut Gula Tenggelam di Aceh, 8 ABK Hilang

kapal

Lhokseumawe – Kapal motor yang mengangkut gula dari Malaysia tenggelam di kawasan perairan Selat Malaka, Kabupaten Aceh Utara, Aceh. Dua orang Anak Buah Kapal (ABK) berhasil diselamatkan oleh seorang nelayan setempat, sementara delapan lainnya masih dinyatakan hilang.

Kapolsek Muara Batu Iptu Ridwan menyebutkan, kedua ABK motor yang diselamatkan yakni bernama Feri (40) dan Sabar (44) yang berasal dari Asahan, Sumatera Utara. Mereka diselamatkan oleh seorang nelayan Kecamatan Muara Batu.

“Kondisi mereka sangat lemas karena selama dua hari terombang ambing di laut. Saat ini kedua ABK tersebut dirawat di Puskemas Muara Batu,” kata Ridwan kepada detikcom, Sabtu (20/6/2015) .

Baca Juga :   MUI: Indonesia Perlu Standarisasi Dai

Berdasarkan keterangan korban ke petugas, dalam kapal motor itu mereka berjumlah 10 orang dan mengangkut gula dari Malaysia pada 17 Juni 2015 dengan tujuan ke Sabang. Kemudian saat berada di perairan Selat Malaka, kapal tersebut tenggelam dan semua ABK terjun ke laut untuk menyelamatkan diri.

Dua ABK yang selamat itu ditemukan pada Jumat (18/6) sekitar pukul 20.00 WIB. Sementara yang lainnya saat ini masih belum ditemukan.

“Sedangkan delapan orang lainnya yang masih hilang yakni Arifin, Ridwan, Umar, Rozi, Marlin, Marpaung, Romadhan dan Dino,” sebutnya.

Baca Juga :   Menpar Pastikan Seluruh Turis Korban Gempa Lombok Sudah Dievakuasi

Saat ini tim SAR Aceh Utara, Polisi Air dan dibantu oleh nelayan setempat sedang mencari keberadaan delapan orang ABK tersebut.
(rul/rul)

Publisher : Ferdin Ferdin

Avatar
Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Doni Monardo Minta Masyarakat Berperan Jadi Pahlawan Kemanusiaan

Jakarta, KoranSN Ketua Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Doni Monardo meminta masyarakat berperan sebagai pahlawan kemanusiaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.