


Medan, KoranSN
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) memberikan pendampingan dan pelatihan untuk meningkatkan sarana prasarana dan kualitas destinasi wisata Hilisimaetano, Nias Selatan, Sumatera Utara.
“Kemenparekraf ingin menjadikan Hilisimaetano sebagai tujuan kunjungan wisatawan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujar Menparekraf/Kepala Barekraf Sandiaga Salahuddin Uno di Nias Selatan, Kamis (23/6/2022).
Desa Wisata Hilisimaetano di Kecamatan Maniamolo, Nias Selatan masuk dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.
Program Kemenparekraf/Baparekraf tahun kedua ini, ujar Sandiaga, yang didampingi Bupati Nias Selatan Dr Hilarius Duha dan Kepala Desa Hilisimaetano Formil Dakhi, mengangkat tema “Kebangkitan Ekonomi untuk Indonesia Bangkit.”
Dia menyebutkan Kemenparekraf akan membangun toilet yang masih hanya ada satu di desa wisata tersebut. HALAMAN SELANJUTNYA>>



