Lahat Sepantasnya Dapat Penghargaan WTN

Eduar_Kohar,_SE- dishub lahatLahat, koransn.com

Baru-baru ini  Kabupaten Lahat mendapatkan prestasi lagi, yaitu penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) penghargaan atas keberhasilan dalam menata transportasi publik dengan baik di kabupaten Lahat.

Keberhasilan tersebut tak lepas dari kerja keras Dinas Perhubungan komunikasi dan informasi (Dishubkominfo) Kabupaten Lahat dan peran serta masyarakat luas yang penuh kesadaran telah menjaga fasiltas publik dan fasilitas rambu jalan dengan baik. Hal tersebut dikatakan Kepala Dishubkominfo Kabupaten Lahat, HM Edwar Kohar SE MM, Rabu (20/1/2016).

Dijelaskannya, keberhasilan tersebut dapat dilihat dari kawasan tertib lalu-lintas, memberikan fasilitas publik dan fasilitas rambu jalan,trafic light,warning light,marka jalan, halte, zebra cross serta  fasilitas publik yang lain.

Kabupaten Lahat masuk urutan ke-3 dari 60 kabupaten kota di seluruh Indonesia yang mendapat penghargaan WTN. “Ini merupakan prestasi yang luar biasa dalam skala nasional,” tegasnya.

Selama ini dikatakannya, Dishubkominfo selalu memberikan sosialisasi dan kegiatan kepada masyarakat. Melalui Kegiatan siswa dan komunitas motor roda dan roda empat yang tujuanya agar tertib dalam berlalu-lintas di Kawasan Kabupaten Lahat serta memberi himbauan kepada masyarakat untuk menjaga fasiltas umum.

“Memang sudah sepantasnya Labupaten lahat mendapat penghargaan WTN ini. Karena fasilitas publik  dan fasilitas rambu jalan  di Kabupaten Lahat sudah membaik dan lengkap. Perhargaan WTN ini telah 2 kali diraih oleh kabupaten lahat secara berturut-turut.

Baca Juga :   Apriyadi Pantau Langsung Penggunaan Dana ADD

“Kedepan kita akan terus melakukan kegiatan dan sosialisasi ke masyarakat untuk menjaga fasilitas publik dan fasilitas rambu jalan yang sudah ada, agar semua fasilitas dapat terjaga dengan baik,” tambahnya.

Diharapannya,  kedepan Kabupaten Lahat bisa mendapat piagam dan piala WTN. “untuk tahun ini Kabupaten Lahat hanya mendapat perhargaan berupa piagam saja,” tutupnya. (rob)





Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Finalis Duta Perpustakaan SD Negeri 17 Talang Ubi Kunjungi Disdik PALI

PALI, koranSN Belasan calon duta perpustakaan SD Negeri 17 Kecamatan Talang Ubi, mendatangi kantor Dinas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!