Lamine Yamal Perpanjang Kontrak di Barcelona Sampai 2026

Ilustrasi logo klub Liga Spanyol, Barcelona.(Foto-Antara)

Jakarta, KoranSN

Pemain muda bertalenta Lamine Yamal resmi memperpanjang kontraknya di klubnya FC Barcelona sampai 30 Juni 2026.

Penandatanganan kontrak baru ini membuat Yamal memiliki klausul pembelian sebesar satu miliar euro atau sekitar 16 triliun rupiah.

“Sang striker menandatangani kontrak Senin pagi ini di sebuah acara di kantor Ciutat Esportiva Joan Gamper yang dihadiri oleh presiden FC Barcelona Joan Laporta, wakil presiden pertama Rafa Yuste, direktur yang bertanggung jawab atas sepak bola remaja, Joan Soler, dan direktur olahraga, Anderson Luis de Souza ‘Deco’,” tulis pernyataan resmi klub, dilansir Selasa.

Baca Juga :   Belanda Pertahankan Gelar Juara Eropa U-17

Yamal setelah melakukan perpanjang kontrak mengaku sangat senang dapat bertahan lebih lama dengan klub yang telah bersamanya sejak usia 7 tahun itu.

Pesepak bola 16 tahun itu kini telah mengoleksi 10 penampilan untuk Blaugrana dengan koleksi dua assists sejak debutnya pada musim lalu, April 2023, tepatnya saat mengalahkan Real Betis dengan skor 4-0 di ajang LALIGA, demikian dilansir dari Transfermarkt. HALAMAN SELANJUTNYA>>





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Jadwal Liga Inggris Pekan ke-15: Manchester United Ditantang Chelsea

Jakarta, KoranSN Jadwal Liga Inggris pekan ke-15 kali ini akan menyajikan laga besar yang mempertemukan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!