Lantik 8 Kades di Muba, Dodi Tekankan Kelola Keuangan Desa Secara Trasnparan

H Dodi Reza Alex melantik 8 Kepala Desa (Kades) terpilih periode 2018-2024.(foto-sumantri/koransn)

Sekayu, KoranSN

Bupati Musi Banyuasin (Muba), H Dodi Reza Alex melantik 8 Kepala Desa (Kades) terpilih periode 2018-2024 dalam Kecamatan Plakat Tinggi, Jirak Jaya, Lawang Wetan dan Sanga Desa.

Dalam Pelantikan tersebut, Dodi menekankan kepada para Kades untuk transparan dan akuntabel dalam kelola keuangan desa.

“Saya tekankan kepada Kades yang baru saja dilantik, dalam hal pengelolaan keuangan desa yang dari tahun ketahun mengalami kenaikkan yang diberikan dari pemerintah pusat ke daerah, hendaknya dilakukan dengan penuh tanggungjawab, transparan, perencanaan yang matang dan akubtabel serta jangan sekali-kali melanggar hukum sesuai peraturan yang berlaku, “pesannya pada pelantikan dan pengambilan sumpah Kades terpilih, bertempat di Lapangan Serba Guna Desa Sidorahayu (B2), Rabu (19/12/2018).

Bupati juga berpesan, agar para Kades baik yang baru saja dilantik maupun yang telah bertugas dapat melaksanakan Perda Pesta Malam yang telah ditetapkan, Perda tersebut harus ditegakkan dan diterapkan di desa masing-masing yang mereka pimpin.

Baca Juga :   PALI Expo, Kenalkan Potensi dan Produk Khas Kabupaten PALI

“Saya perlu tekankan tiga hal kepada Kades yang baru dilantik, pertama sebagai Kades harus selalu eksis dan loyal kepada Pemerintah dalam segala bidang, memberi motivasi kerja kepada perangkatnya, sehingga tercipta pelayanan masyarakat yang prima dan menciptakan suasana hubungan yang harmonis kepada BPD dan lembaga desa serta tokoh masyarakat lainnya,” ujarnya.

Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Muba sekaligus Ketua Pelaksana, Drs H Apriyadi MSi menyampaikan, 8 Kades yang dilantik pada tahap dua hari ini meliputi, Kecamatan Plakat Tinggi yaitu Kades Sukamaju, Imam Ayatullah dan Kades Sumber Rejeki, Musgani. Kecamatan Jirak Jaya yaitu Kades Jirak, Iskandar Kamarullah, Kades Talang Simpang, Darmadi, Kades Sinar Jaya, Alexander dan Kades Bangkit Jaya, Sidik. Kecamatan Lawang Wetan yaitu, Kades Ulak Paceh, Marzuani dan Kecamatan Sanga Desa yaitu Kades Macang Sakti, Aripai.

Baca Juga :   Bupati Minta Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Acara turut dihadiri, Ketua DPRD Kabupaten Muba, Abusari SH MSi, Dandim 0401 Muba Letkol CZi Mulyadi SIp, Wakapolres Muba, Kompol Ade Hardiansyah SIK, Perwakilan Kajari Muba, Perwakilan Ketua Pengadilan Negeri Sekayu, Ketua Pengadilan Agama, Saiful Anshari SAg MAg, Para Asisten, para Staf Ahli, dan seluruh Kepala Perangkat Daerah Kabupten Musi Banyuasin. (tri)

Publisher : Awid Durrohman

Awid Durrohman

Lihat Juga

KAHMI Lubuklinggau Gelar Musda ke-III

Lubuklinggau, KoranSN Musyawarah Daerah ke-III Majelis Daerah KAHMI Kota Lubuklinggau dengan tema “Sinergi KAHMI untuk …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.