
WAKIL BupAti Lahat Marwan Mansyur, SH MM sekitar pukul pukul 19.30 wib, Senin (1/6) malam meresmikan Menara Masjid sekaligus ikuti acara ruahan di Masjid Al Ikhlas Desa Ulak Lebar Kecamatan Lahat.
Ratusan warga cukup antusias mengikuti rangkaian acara tersebut, ditambah dengaan hadirnya pemimpin mereka di desa tersebut membuat kemeriahan acara tersebut semakin meriah.
Dalam sambutannya Marwan menyampaikan, dirinya akan terus berusaha sekuat tenaga dan fikiran untuk terus membangun Kabupaten Lahat, baik fisik maupun terkit dengan pendidikan termsuk diantaranya membangun menara mesjid adalah korelasi yang sangat berhubungan dengan pembangunan keagamaan masyarakat.
“Kita bersama terus membangun kehidupan bergama, salah satunya melewati masjid, akan terjalin silahturrahmi antar sesama dan akan terbentuk ukhwah islamiah yang baik dan akan memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah,” papar Marwan.
Dirinya juga menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap aktifitas keagamaan di daerah ini, dimana kebersamaan membangun telah menumbuhkan benih-benih kebaikan bagi semua masyarakat di tempat tersebut, apalagi diadakannya ruhan untuk lebih mendekatkan diri ter-hadap tuhan yang maha esa.
Sementara itu H Ikhwan, warga setempat kepada koran ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah yang terus mendukung semua kegiatan masyarakat, salah satunya kehadiran wakil bupati lahat Marwan Mansyur telah memotifasi dan mengajarkan kami tentang pentingnya kebersamaan membangun kebersamaan melalui silahturrahmi atau ukwah islamiah.
“Kami tahu betul Pak Bupati dan Pak Marwan ini pemimpin yang bisa diandalkan untuk membangun lahat, apalagi keduanya telah menunjukkan bukti yang luar biasa kepada masyarakat, kehadirannya malam ini salah satu bentuk kepdulian pemimpin terhadap rakyatnya, semoga kedepan keduanya terus menjadi teladan bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Lahat,” ungkap H Ikhwan. (fiz)



