Masjid Agung Sholihin Kayuagung Sediakan 200 Paket Takjil Perhari

Takjil yang disiapkan setiap hari.(Foto-Maniso/KoranSN)

Kayuagung, KoranSN

Masjid Agung Sholihin Kayuagung menyediakan 200 paket takjil gratis setiap hari selama bulan suci Ramadhan. Ketua Takmir Masjid Agung Sholihin Drs H Antonius Leonardo MSi mengatakan, program bagi-bagi takjil gratis ini dibuat guna memudahkan para jamaah, penghafal Al Qur’an dan musafir berbuka puasa.

“Penyediaan takjil gratis ini berasal dari jama’ah dan masyarakat sekitar masjid. Setiap hari akan disiapkan 200 paket takjil,”ucapnya, Minggu (26/3/2023). Iapun menyebut, paket takjil gratis ini bisa diambil oleh siapa saja, tak harus jama’ah masjid Agung Sholihin.

Baca Juga :   Blusukan ke Pasar, Kapolsek Ingatkan Patuhi Prokes

“Siapa saja yang memerlukan, silahkan saja,”ujarnya. Antonius yang juga Asisten I Setda OKI ini juga menambahkan, Takmir masjid telah menyiapkan berbagai program untuk melayani umat yang ingin meningkatkan ketaqwaannya di bulan suci ini. Program tersebut antara lain kultum selepas Sholat Dzuhur dan Sholat Tarawih 1 malam 1 Juz.

“Banyak keutamaan khatam Al Qur’an saat sholat tarawih. Kebiasaan ini sudah kita jalankan sejak 10 tahun terakhir. Lalu kultum ba’da Zuhur itu karena kita lihat masjid ini ramai di waktu zuhur terutama oleh pegawai perkantoran sekitar masjid,”kata Antonius. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Baca Juga :   Enos : Tahun Depan Kita Bangunkan Anjungan Deskranada di Jakabaring





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Kasi Intel Kejari Lubuklinggau Tutup Usia

Lubuklinggau, koranSN Berita duka cita berasal dari keluarga besar Kejaksaan Negeri Kota Lubuklinggau, dimana Kepala …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!