Mendes PDTT Yakin Target Mengentaskan 25 Kabupaten Tertinggal Tercapai

Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin (kanan) didampingi Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar pada rakornas percepatan pembangunan daerah tertinggal di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Selasa (3/10/2023). (Foto-Antara/HO-Kemendes PDTT)

Jakarta, KoranSN

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar yakin target pemerintah untuk mengentaskan 25 kabupaten tertinggal pada 2024 dapat tercapai.

“Bahkan bisa saja melebihi target tersebut,” katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers kementerian di Jakarta, Rabu (4/10/2023).

Baca Juga :   Desa Lancang Kuning di Bintan Jadi Pilot Project Reforma Agraria

Ia menyampaikan bahwa Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2020-2024 mematok target pengentasan 25 kabupaten tertinggal dari 62 daerah yang dikategorikan tertinggal.

Dalam rapat koordinasi nasional percepatan pembangunan daerah tertinggal di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Selasa (3/10/2023), Mendes PDTT menyampaikan bahwa pembangunan daerah tertinggal mulai tahun ini dijalankan berbasis data serta kondisi dan potensi daerah.

Program-program pembangunan daerah tertinggal dilaksanakan berdasarkan data terperinci yang disertai nama dan alamat penerima manfaat untuk memastikan tidak ada warga yang tertinggal. HALAMAN SELANJUTNYA>>

Baca Juga :   Pemprov Jateng-PLTU Lakukan Gerakan Pengendalian Kerusakan Hutan





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

DPMD Mencatat Tidak Ada Lagi Desa Tertinggal di Cianjur

Cianjur, KoranSN Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mencatat dari 354 desa …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!