MTSN 1 Empat Lawang Kurban 2 Sapi

Suasana pemotongan hewan kurban. (foto-fahlevi/koransn.com)

Empat Lawang, KoranSN

Peringatan hari raya Idul Adha atau hari raya qurban, merupakan momentum untuk meningkatkan ketakwaan terhadap Allah SWT.

Keluarga keluarga besar MTSN 1 Empat lawang melakukan pemotongan dua hewan kurban untuk dibagikan ke sesama muslim yang membutuhkan.

Kepala Sekolah MTSN 1 Empag Lawang, Dian Hidayatullah menyampaikan, kegiatan berqurban ini merupakan kumpulan dari dewan guru dan kantin sekolah dengan menabung setiap hari dipengurus qurban.

“Alhamdulillah, kita mengadakan qurban sebanyak dua ekor sapi, dan ini wujud kita dalam menjalankan ibadah qurban guna untuk mempererat tali silaturahmi diantara keluarga besar MTS dengan masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Baca Juga :   Program Asta Karya Pembangunan OKUS Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat

kedepan kegiatan berqurban ini akan terus berkesinambungan tidak tergantung kepada siapa yang menjadi kepala sekolah MTs nanti. “Saya berharap kedepannya kegiatan ini akan terus berkesinambungan walau siapapun yang akan menjadi kepala sekolah MTsN 1 Empat Lawang ini,” imbuhnya.

Akbar (40), salah satu yang rumahnya tepat disebelah Mts mengatakan, sangat senang dan berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah memberinya daging qurban.

“Alhamdulillah kami para warga sekitar MTs ini sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak Sekolah MTs yang telah memberi kami daging qurban, harapan kami semoga kegiatan akan terus dilaksanakan setiap tahunnya,” tandasnya. (foy)

Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Yopi Karim Silaturahmi dengan Keluarga Besar Desa Terusan, Rantau Telang dan Tanjung Agung

Lubuklinggau, KoranSN Bakal Calon Walikota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat yang akrab dipanggil Yopi Karim mendapat …

error: Content is protected !!