Muscab ke-5 DPC Partai PBB Lahat, Ismail Arifi n Terpilih Aklamasi

Anisa Maryani SH Ketua DPC Partai PBB LAhat periode 2014-2019 dan Ismail Arifin SH ketua DPC PBB Kabupaten Lahat terpilih periode 2019-2024. (Foto-Roby/KoranSN)

MENJELANG akhir tahun 2019 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Lahat melaksanakan musyawarah cabang (muscab) ke-5 di Ballroom Hotel Callista Lahat, Kamis (28/12/2019).

Sebanyak 22 PAC Partai PBB Kabupaten Lahat hadir dalam kegiatan tersebut. Rangkaian Agenda Muscab salah satunya memilih Ketua DPC Partai PBB periode 2019-2024.

Ketua DPW Partai PBB Ir Armansah MM melalui Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pemerintahan Karyono SH DPW Partai PBB dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada DPC dan PAC Partai PBB Kabupaten Lahat, yang hadir dan melaksanakan Muscab secara tertib. Ia berharap Partai PBB akan menjadi Partai yang lebih baik lagi kedepan.

“Muscab Partai PBB ke-5 Kabupaten Lahat kali ini merupakan agenda lima tahunan. Mekanismenya DPC akan mengusung tiga nama serta mengusulkan tiga nama tersebut ke DPP. Saat ini hanya satu nama yang muncul yaitu Ismail Arifin SH, yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kabupeten Lahat,” terangnya saat dikonfirmasi awak media SN Sabtu (28/12/2019) di Hotel Callista.

Baca Juga :   Selamat Berbahagia untuk Medina dan Andrey
Suasana Muscab DPC Partai PBB saat berlangsung di Ballroom Hotel Callista Lahat. (Foto-Roby/KoranSN)

Ia berharap, kedepan Partai PBB akan mampu membangun kekuatan bermitra dengan pemerintah, sehingga ada sumbangsih pada masyarakat dan Bangsa Indonesia.

“Saya juga membawa pesan dari DPP. Pesan DPP kedepan agar memperbaiki infrastruktur partai, pengkaderan, berbuat untuk masyarakat. Tiga komponen ini adalah pesan dari DPP,” jelasnya.

Selanjutnya setelah kepengurusan lama demisioner dan menyampaikan semua laporan pertanggung jawaban masa jabatan. Kemudian rangkaian rapat pleno langsung masuk ke penjaringan calon Ketua Partai PBB periode 2019-2024. Pleno langsung diambil Ketua Majelis Pertimbangan Cabang (MPC) Aris Toteles SAg, selaku Pimpinan Sidang didampingi Wakil Ketua Bidang POK Partai PBB M Fauzan Oktaviansyah selaku sekertaris SC dan Ketua PAC Kota Lahat Pinarman selaku anggota SC.

Anisa Maryani SH, Ketua DPC Partai PBB Kabupaten Lahat mengatakan, dirinya tidak akan mencalonkan diri sebagai ketua Partai PBB periode berikutnya, dan lebih memilih konsen pada pekerjaan dan profesinya sebagai pengacara.

Baca Juga :   Tagline "Kemanapun perginya, selalu#cari_aman" Menyebar ke SMKN 2 Palembang

“Saya tidak mencalonkan diri untuk Ketua DPC Partai PBB berikutnya. Saya ingin konsen dulu dengan profesi saya selaku pengacara. Namun saya tetap akan berkiprah di Partai yang telah membesarkan nama saya,” terang Anisa saat dibincangi disela kegiatan Muscab setelah demisoner dari Ketua DPC Partai PBB.

Sementara itu, saat memasuki rapat Pleno penjaringan calon Ketua DPC rapat berlangsung dengan kondusif. Seluruh peserta sidang sepakat menunjuk Ismail Arifin SH secara aklamasi menjadi Ketua DPC Partai PBB untuk periode berikutnya. Ismail Arifin sendiri merupakan kader Partai PBB, yang saat ini duduk sebagai Anggota DPRD Kabupaten Lahat.

Setelah terpilih aklamasi menjadi Ketua DPC Partai PBB Kabupaten Lahat Periode 2019-2024, Ismail Arifin SH langsung memberikan sambutan pidato pertamanya.

Dia mengatakan, dirinya akan mengembalikan kejayaan Partai PBB seperti dulu dan akan menjalankan program pelatihan Partai PBB secara simultan.

“Pesan saya tetap semangat mari kita bangun Partai PBB bersama sama. Kita kembalikan kejayaan Partai seperti dulu lagi,” katanya. (rob/adv)

Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Ratusan Rumah Layak Huni Diserahkan Bupati OI dalam Program Bedah Rumah Tahun 2022

BUKTI rasa tingginya kepedulian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir (OI) kepada masyarakat lemah, Bupati OI …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!