Pangdam Beri Kultum Prajurit dan PNS Kodam II/SwjPangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan saat memberikan ceramah singkat.(foto-humas kodam)

Palembang, KoranSN

Untuk kesekian kalinya, Panglima Kodam (Pandam) II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan memberikan ceramah singkat atau Kultum (kuliah tujuh menit) kepada segenap Prajurit dan PNS Kodam II/Swj, Rabu (4/12/2019) usai melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah bertempat di Masjid Raudhatul ‘Ulum Makodam II/Swj Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 Palembang.

Dalam kultumnya kali ini, Pangdam mengajak seluruh jamaah, khususnya Prajurit maupun PNS Kodam II/Swj untuk selalu bersyukur terhadap rizki yang telah didapatkan.

Untuk itu, Pangdam menghimbau dan mengajak agar jangan meninggalkan ibadah Sholat dan selalu memperbanyak berdo’a dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Mengutip Sabda Rasulullah SAW, Pangdam menyampaikan bahwa tidak akan mati seorang manusia sebelum disempurnakan rizkinya.

Baca Juga :   Tuntutan Mahasiswa Unsri Soal UKT Belum Dapat Dipenuhi

“Rizki tidak terkait dengan pekerjaan. Rizki tidak pula terkait dengan banting tulang. Rizki terkait erat dengan ikhtiar dan tawakal,” kata Pangdam.

“Jika diperbudak dunia maka ada yang salah dengan kita, yang perlu adalah keberkahan,” ujarnya.

Lebih lanjut Pangdam juga menyampaikan bahwa, tidak perlu mencari rizki dari pagi sampai malam, sibuk cari sampingan sampai melupakan ibadah.

“Sekali lagi yang harus dicari adalah keberkahan. Masing-masing kita sudah dijamin rizkinya oleh Allah SWT dan tidak akan pernah tertukar,” ungkapnya.

Di akhir ceramahnya, Pangdam berpesan untuk selalu dan terus bersyukur dan senantiasa berbuat baik.

Baca Juga :   Permainan Musisi Angklung Jawa Barat Buka Gelaran 'Palembang Tourism Art Festival'. (FOTO)

“Janji Allah jika kita bersyukur, maka akan Allah tambah rizki-Nya,” ujar Pangdam.

Kegiatan ceramah singkat atau Kultum yang dilaksanakan kali ini, dipenuhi oleh para jama’ah bukan saja dari kalangan Prajurit dan PNS Kodam II/Swj, juga para karyawan perkantoran dan warga masyarakat umum di sekitar Makodam II/Swj. (awj/dam)

Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Dukung Gerakan Sejuta Bola, PTBA Berikan Bantuan 488 Bola

Palembang, KoranSN Dalam rangka mendukung Gerakan Sejuta Bola yang menjadi Program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.