

Lubuklinggau, KoranSN
Pangdam II Sriwijaya Mayjend TNI Yanuar Adil mengunjungi Dandim O406 ke kebun lahan pertanian di kelurahan Rahma kecamatan Lubuklinggau Selatan.
Perlu diketahui 15 Hektare lahan tidur ini diserahkan kepada Dandim 0406 oleh pemerintah kota Lubuklinggau untuk dikelola bercocok tanam, ternak, kolam ikan dan lainnya untuk program ketahanan pangan.
Dandim 0406 Letkol Inf Kunto Adi Setiawan menjelaskan di tempat lahan seluas 15 Ha diperlihatkan kepada bapak Pangdam II Sriwijaya dalam mengelola bercocok tanam, ternak sapi, kambing, ayam, serta setelah melepaskan bibit ikan bersama di kolam ikan.
“Hasil dari bercocok tanam dan ternak hewan hasilnya diberikan kepada masyarakat tidak mampu dan untuk susu kambing kita berikan kepada anak stunting,” ujarnya.
Di tempat yang sama Pangdam II Sriwijaya Mayjend TNI Yanuar Adil menyampaikan bahwa kunjungan kerja dirinya ke Kodim Kota Lubuklinggau untuk melihat yang sudah dikerjakan oleh Dandim 0406. HALAMAN SELANJUTNYA>>


