Panwaslu Ingatkan Ancaman Pidana Bagi Pelanggar PemiluSuasana sosialisasi pengembangan pengawasan Pemilu Partisipatif. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Ketua Panitian Pengawas Pemilu (Panwaslu) Musi Rawas Utara (Muratara) Munawir mengatakan, jika ada yang melakukan pelanggaran atau kecurangan dalam pemilu akan ditindak pidana.

Tindak pidana pemilu ada dua, yaitu pidana denda dan pidana kurungan.

“Ini peraturan bersama antara Bawaslu dengan Polri serta kejaksaan agung,” kata Munawir usai memberikan materi kepada peserta sosialisasi pengembangan pengawasan Pemilu partisipatif di RM Sederhana, Kamis (8/11/2018) Untuk mengantisipasi kecurangan dalam pemilu lanjut Munawir, pihaknya mengadakan sosialisasi kepada masyarakat, mahasiswa dan pelajar guna menyebarkan apa-apa saja yang menjadi pelanggaran dalam pemilu.

Baca Juga :   Korban Kebakaran di Ujan Mas Baru Dapat Santunan

“Hari ini kita adakan soisalisasi, himbauan, selanjutnya kita merekrut pengawas partisipatif untuk menyebarkan apa saja pelanggaran-pelanggaran dalam pemilu,” kata Munawir.

Ia berharap, dengan adanya sosialisasi partisipatif ini, masyarakat mendapatkan pencerahan dan pendidikan mengenai pelanggaran pemilu.

“Kami mengajak tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, mahasiswa dan pelajar untuk sama-sama mengawasi tahapan pemilu, dan melaporkan apabila ada indikasi kecurangan dalam pemilu,” ungkapnya. (snd)Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Pastikan Layanan Paspor Berjalan Baik, Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumsel Tinjau Kanim Muara Enim

Muara Enim, KoranSN Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Muhamad Novyandri dan anggota tim melakukan …

error: Content is protected !!