Pelajar SMAN Nibung Dapat Materi Pramuka Dari Satgas TMMD

Tampak anggota pramuka sedang beristirahat. (foto-sunardi/koransn.com)

Muratara, KoranSN

Berbagai kegiatan terus digelar Satuan Tugas Tentara Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-104 di Kelurahan Karya Makmur Kecamatan Nibung, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), seperti perkemahan Pramuka di lapangan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Nibung, Kabupaten Muratara, Senin (25/3/2019).

Perkemahan tersebut dibuka oleh Komandan Pleton (Danton) satgas TMMD Ke-104, Kapten Chb Mitra Jaya, diikuti sebanyak 40 orang siswa-siswi SMA Negeri Nibung yang didampingi oleh pembina pendamping dari sekolah.

Rusdi, salah satu warrga Kelurahan Karya Makmur, Kecamatan Nibung mengatakan jiwa nasionalisme siswa siswi SMA di Kabupaten Muratara tidak diragukan lagi.

Baca Juga :   UPTD KPH Rawas Gelar Sosialisasi Tingkat Tapak Desa

“Para siswa memiliki semangat tinggi, hal ini tergambar dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota Satgas TMMD ke-104 Komando Distrik Militer (Kodim) 0406/MLM,” ungkap Rusdi.

Dikatakan Rusdi, dalam pekemahan ini siswa berlatih bersama anggota Satgas TMMD Kodim 0406/MLM yang merupakan pembina pramuka Saka Wira Kartika, para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut karena kegiatan pramuka khususnya Saka Wira Kartika jarang dilaksanakan di sekolah dan hanya saat kegiatan sekolah saja wajib pramuka.

“Kali ini mereka beruntung karena para pembina Pramuka dari Kodim 0406/MLM menyelenggarakan kegiatan latihan terhadap materi Saka Wira Kartika,” kata Rusdi.

Baca Juga :   Ahmad Syafei: Kontribusi CSR perusahaan Diharapkan Berbentuk Fisik

Kegiatan latihan selama dua hari latihan ini lanjut Rusdi, diisi dengan materi-materi Kepramukaan dan ketangkasan seperti Navrad, Sanjak, Pioneer dan Ketangkasan Jasmani.

“Pramuka adalah salah satu kegiatan yang sangat wajib dilaksanakan bagi siswa di sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat dan jiwa nasioalisme serta sebagai salah satu upaya dalam bela negara sehingga perlu terus ditingkatkan,” jelasnya.

Sementara itu para siswa siswi mengaku senang dengan kegiatan pramuka ini, apalagi dengan pembinanya langsung dari anggota Kodim 0406/MLM serta peralatan yang lengkap sehingga kami dapat memanfaatkan dan mempelajari dengan maksimal. (snd)





Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Pol PP Desa Diminta Memberikan Laporan Bulanan

Empat Lawang, koranSN Camat Tebing Tinggi, Noperman Subhi meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!