Pemkab Muratara Bentuk Posko Karhutbunlah Tiap Kecamatan

Rapat Koordinasi pembentukan posko Karhutbunlah di Kabupaten Muratara sedang berlangsung.(Foto-Sunardi/KoranSN)

Muratara, KoranSN

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas Utara (Muratara), melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) membentuk Posko Satuan Tugas dalam menanggulangi Kebakaran Hutan Kebun dan Lahan (Karhutbunlah) di setiap Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muratara.

Acara yang digelar di ruang rapat Kantor BPBD Kabupaten Muratara, dipimpin oleh Kepala BPBD Kabupaten Muratara, H. Zainal Aripin. Serta turut dihadiri oleh Kapolres Muratara, Dandim 0406/MLM dan seluruh Camat se-kabupaten Muratara.

Zainal Aripin mengatakan bahwa pembentukan posko Karhutbunlah ini adalah tindak Lanjut SK Gubernur Nomor:269/KPTS/BPBD-SS/2023.dan SK Gubernur Nomor:302/KPTS/BPBD-SS/2023.

Baca Juga :   Pemkab Muratara Optimalkan BSPS Bagi Masyarakat Kurang Mampu

“Hari ini kita adakan rapat koordinasi Pembentukan Posko Satgas Antisipasi Karhutbunlah di daerah kita,” katanya saat diwawancarai awak media usai rapat.

Ia berharap dengan dibentuknya posko ini maka jika ada titik kebakaran atau potensi terjadinya Karhutbunlah di Kabupaten Muratara untuk segera memberi info agar supaya bisa dicegah dan diatasi. HALAMAN SELANJUTNYA>>





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Jamaah Haji Kabupaten Muratara Berangkat 17 Juni

Muratara, KoranSN Sebanyak 121 Orang Jamaah Calon Haji asal Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Akan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!