Pengedar Sabu-Sabu di Lubai Ditangkap





tersangka sabu-sabu                                                                                                                              Foto-SN/ Yudi Pranata

 

Muara Enim, SN

Tisin bin Sarikum (38) yang selama ini dikenal licin bak belut, dalam menjalankan bisnis narkoba jenis sabu-sabu, akhirnya bertekuk lutut dihadapan polisi.  Tersangka, tak berkutik lagi, setelah petugas Satres Narkoba Polres Muara Enim bersama Polsek Lubai membekuknya.

Penangkapan Tisin yang diduga sebagai pengedar sabu-sabu di wilayah Lubai telah lama menjadi target polisi hanya saja, bisnis yang dijalaninya itu cukup rapi dan tersembunyi sehingga keberadaannya sulit terdeteksi.

Tepatnya, Selasa (15/9) sekitar pukul 13.30 wib, merupakan waktu sialnya, petugas berhasil mengepung kediamannya. Tak ayal, tersangka tidak bisa lepas lagi dari sergapan petugas. Dalam operasi penggeledahan itu, ditemukan barang bukti sebanyak 6 paket sabu-sabu.

Baca Juga :   Mantan Kepsek Terdakwa Dugaan Korupsi Dana BOS Sebut Ada Oknum Disdik Palembang Minta Uang

Kapolres Muara Enim AKBP Nuryanto melalui Kasat Res Narkoba AKP Bustomi dan Kapolsek Lubai AKP Jauhari dikonfirmasi, Rabu (16/9) menyatakan, kalau tersangka sudah menjadi target polisi, sebab diduga di kediamannya itu kerap dijadikan transaksi narkoba jenis sabu-sabu.

“Saat dilakukan penggeledahan di dalam rumah tersangka, ditemukan barang bukti sabu-sabu. Sabu-sabu disimpan tersangka di kantong baju batik warna merah yang digantung di dalam lemari pakaiannya,” ungkap Bustomi.

Tersangka dikenakan pasal 114 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 atau Pasal 112 dengan ancaman minimal 5 tahun dan seberat-beratnya 12 tahun penjara. (yud)

Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Geledah KONI Sumsel, Kejati Temukan Catatan Uang Ratusan Juta

Palembang, KoranSN Jaksa Penyidik Bidang Tindak Pidana Khusus Kejati Sumsel menemukan kertas yang mencatat uang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!