
Jakarta – Pesawat Hercules milik TNI AU jatuh di Jl Jamin Ginting, Medan. Pesawat ini jatuh menimpa sejumlah bangunan salah satunya Hotel Beraspati.
“Yang terkena Hotel Beraspati dan Okup BS serta sejumlah rumah warga,” ujar resepsionis Hotel Borobudur, Rina, Selasa (30/6/2015).
Okup BS merupakan tempat sauna. Lokasi tempat itu memang satu deret dengan Hotel Beraspati. Lokasi hotel Beraspati itu berada di KM 10,2 JL Jamin Ginting. Hotel itu dekat dengan ujung landasan udara Soewondo.
Ditempat berbeda Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Agus Supriyatna memastikan, ada 49 jenazah yang dievakuasi dari lokasi jatuhnya pesawat Hercules di Medan, Sumatera Utara. Dari jumlah itu, 23 di antaranya sudah diidentifikasi.
“49 Jenazah sudah dievakuasi dan 23 sudah diidentifikasi,” kata Agus di lokasi kecelakaan pesawat di Jl Djamin Ginting, Medan, Sumut, Selasa (30/6/2015).
Proses evakuasi saat ini masih dilakukan. Menurut Agus, pihaknya masih berusaha mengangkat bangkai pesawat dan reruntuhan bangunan.
“Mudah-mudahan bangkai pesawat cepat diangkat sehingga para mayat cepat dievakuasi ke rumah sakit,” terangnya.
TNI AU memastikan jumlah orang di dalam pesawat lebih dari 12 orang, seperti yang disampaikan sebelumnya. Selain prajurit, ada juga warga sipil kerabat para anggota TNI di pesawat tersebut. Ada yang menyebut angkanya 50 orang, namun ada yang menduga lebih dari itu.(mad/mad/faj/tor/detik)


