

Muaradua, SN
Menjelang pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Rabu (9/12) Penjabat (Pj) Bupati Robby Kurniawan, memantau (monitoring) persiapan dan pendistribusian logistik Pilkada.
Dalam tinjauannya, Bupati didampingi Kapolres OKU Selatan AKBP Satrio Wibowo dan Ketua KPU OKU Selatan Hendri Daya Putra beserta unsur Panwaslih OKUS.
“Saya yakin semua porsonil teknis sudah siap untuk tugas besok. Kepada petugas TPS, agar membuka TPS pada pukul 07.00 WIB, dan dapat selesai tepat waktu,” katanya saat monitoring di TPS 2 Kelurahan Batu Belang Kecamatan Muaradua, Selasa (8/12).
Robby mengimbau masyarakat OKU Selatan untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), dan menggunakan hak suaranya agar mendapat pemimpin OKU Selatan terbaik yang dapat membawa kemajuan masyarakat OKU Selatan.
Sementara Kapolres AKBP Satrio Wibowo mengatakan, untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada OKU Selatan pihaknya menerjunkan 450 personel Polri.
Dijelaskannya, 50 personel Brimob dan Satgas sebanyak 66 personil dari Prabumulih diturunkan ke OKU Selatan akan melakukan patroli di wilayah hukum OKU Selatan.
“Sementara 450 adalah personel Polres OKU Selatan akan bertugas mengamankan TPS yang tersebar di 790 TPS di 252 desa 7 Kelurahan,” pungkasnya. (dan)


