

Palembang, KoranSN
Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumsel Ramlan Holdan mengaku siap maju pada pilkada Muara Enim, 2018 mendatang jika memang dipercaya oleh masyarakat dan partai.
Hal ini diungkapkannya saat ditemui di gedung DPRD Sumsel, Senin (25/1/2016). “Kalau memang diamanahkan kepada saya, dan akan bermanfaat kepada masyarakat, saya siap (maju),” kata Ramlan yang juga Anggota Komisi IV DPRD Sumsel ini.
Ia mengakui, saat ini sedang melakukan konsolidasi, dan meningkatkan popularitas, termasuk melakukan pembicaraan antar partai politik (Parpol).
Dengan hanya memiliki 3 kursi di DPRD Muara Enim, PKB memang harus berkoalisi dengan partai lain untuk memajukan calon pada pilkada Muara Enim nanti.
“PKB hanya memiliki 3 kursi, artinya masih kurang 4 kursi untuk memajukan calon. Sekarang kita sudah melakukan komunikasi dengan parpol lainnya,” ujar putra asli Semendo ini.
Kedepan, ia berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Muara Enim, yang 70 persennya adalah petani. “Masyarakat Muara Enim ini 70 persennya adalah petani jadi saya akan fokus untuk kesejahteraan petani, dan ini lah yang akan jadi prioritas utama saya,” pungkasnya. (awj)