Ratusan Kades dan Sekdes Ikuti Bimtek

Suasana pelantikan Kades dan Sekdes di Wisma atlet Sekayu, Senin (15/5/2017). (foto-sumantri/koransn.com)

Sekayu, KoranSN

Sebanyak 130 kepala desa (Kades) dan sekretaris desa (Sekdes) yang baru dilantik, Senin (15/5/2017) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) awal masa jabatan.

Kegiatan Bimtek yang dipusatkan di Wisma Atlet Sekayu ini diselenggarakan dalam dua angkatan, yakni angkatan pertama dilaksanakan selama sembilan hari, dari tanggal 15 Mei sampai dengan 23 Mei. Sedangkan angkatan kedua akan dilaksanakan pada tanggal 3 Juli mendatang hingga 11 Juli 2017.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) yang diwakili oleh Sekretaris PMD, Ir Ahmad Juahir MM mengatakan, ada sekitar 30 materi yang disiapkan untuk Bimtek ini. “Beberapa materinya yakni kepemimpinan, perpajakan, komunikasi masa dan tindak pidana korupsi,” ujarnya.

Baca Juga :   40 Personil Semprotkan Disinfektan

Dalam kesempatan yang sama, Asisten I Setda Muba, H Rusli SP MM menghimbau kepada Kades dan Sekdes yang baru dilantik untuk berhati-hati dalam penggunakan Anggaran Dana Desa (ADD), jangan sampai berurusan dengan pihak yang berwajib.  “Bekerjalah dengan penuh kedisiplinan, Kades harus mempunyai jiwa kepemimpinan dan juga harus mengayomi masyarakatnya,” ujarnya.

Rusli juga berpesan untuk mengikuti bimtek ini dengan sungguh-sungguh. Manfaatkanlah waktu yang singkat ini untuk betul-betul memahami ilmu pengetahuan tentang pemerintahan.

Narasumber Bimtek Kades dan Sekdes ini berasal dari Fakultas Ilmu Politik Unsri, Polres Muba, Kodim Muba, BPKP Sumsel dan Kejaksaan Negeri Sekayu. (tri)

Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Enos Gotong Royong dan Main Motocross di Jumat Berkah

Martapura, KoranSN Hari Jumat yang penuh berkah, Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, S.T turut …