Ribuan Kaum Millenial Padati Jalan Yos Sudarso Lubuklinggau

Ribuan Kaum Millenial tumpah ruah di sepanjang Jl. Yos Sudarso dari Simpang RCA hingga ke Mapolres Lubuklinggau menyemarakan kegiatan milenial road safety festival Kota Lubuklinggau. (foto-rifat/koransn)

Lubuklinggau, KoranSN

Ada pemandangan lain di sepanjang Jalan Yos Sudarso mulai dari Simpang RCA hingga Polres Lubuklinggau, Kamis pagi (7/3/2019). Jika hari-hari biasa paling-paling adanya lalu lalang kendaraan dan sepeda motor, kalau ada masyarakat jalan kaki itupun mungkin masih dapat dipradiksi jumlahnya.

Namun, kemarin pagi sepanjang Jalan Yos Sudarso yang jaraknya 1,5 Km dari Mapolres Lubuklingau tampak dipadati ribuan orang yang sebagaian besar kaum muda atau lebih keren dengan sebutan generasi kaum millennial.

Kehebohan tumpah ruahnya kaum milenial tersebut tak lain ingin menyemarakkan kegiatan milenial road safety festival Kota Lubuklinggau yang sepekan ini baik melalui media cetak, online bahkan elektronik dan juga viral di sosial media.

Kegiatan ini diawali jalan santai pada pukul 06.30 WIB dan dihadiri oleh lebih dari 10.000 warga Lubuklinggau.

Baca Juga :   Nansuko Tepati Janji Kampanye, Ketua RT Bakal Dibekali Smartphone Sebagai Aplikasi Kinirja

Nampak pada kegiatan itu dihadiri oleh Walikota Lubuklinggau, Wawako, Kajari, Ketua DPRD, Dandim 0406, Sekda dan beberapa SKPD dan Pejabat di lingkungan pemerintahan, BUMD dan swasta. Turut hadir pula sebagai undangan Kapolres Musi Rawas dan Kaden Brimob Petanang.

Dalam pelaksanaan jalan santai tersebut juga dilaksanakan kegiatan lomba drumband dan karnaval budaya dengan rute Jalan Yos Sudarso Simpang RCA menuju Polres Lubuklinggau, kemudia semua warga melanjutkan keceriaan dengan melaksanakan senam kolosal bersama.

Yang membuat berbeda, pelaksanaan Milenial Road Safety Festival di Kota Lubuklinggau ini adalah dilaksanakan di jalan raya tepat di depan Polres, hingga menyebabkan acara begitu padat dan tumpah ruah dengan anak muda.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Dwi Hartono dan Walikota H SN Prana Putra Sohe mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dan mendukung suksesnya acara ini, baik selama persiapan maupun pelaksanaan.

Baca Juga :   H-1, Baru 4 Parpol Lengkap Syarat

“Terkhusus kepada Pak Wali, yang telah menghadirkan Republik Band dari Ibukota Jakarta,” ujarnya.

Dalam kegiatan yang heboh dan menarik ini, terlihat ratusan hadiah doorprize dibagikan dengan cara dilemparkan dan diundi. Acara semakin meriah dengan penampilan Band Republik.

Selain tampak juga kekompakan FKPD Kota Lubuklinggau. Para pemimpin Kota Lubuklinggau ini tidak malu-malu membaur bersama warga menonton Republik Band dengan bernyanyi dan melompat bersama.

Kegiatan Milenial Road Safety Festival Kota Lubuklinggau ini berakhir pukul 10.30 WIB dengan penyerahan hadiah utama berupa 1 unit sepeda motor.

“Keselamatan berlalu lintas yang kita bacakan secara bersama-sama tadi, merupakan komitmen bersama warga Lubuklinggau untuk menjaga keselamatan dan ketertiban dalam berlalu lintas.

Kemasannya kita buat menarik dalam bentuk hiburan, dengan harapan antara Polisi, TNI, jajaran pemerintahan semakin dekat dengan masyarakat.

Sehingga kita bisa bahu-membahu dalam mewujudkan pembangunan dan menjaga keamanan Kota Lubuklinggau yang kita cintai,” ujar Kapolres AKBP Dwi Hartono diakhir acara. (rif)





Publisher : Awid Durrohman

Lihat Juga

Lepas 290 Peserta Didik SMAN 1 Muara Enim, Plt. Bupati Serahkan Beasiswa ke Tiongkok

Muara Enim,KoranSN Plt Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., Rabu (31/05/2023) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!