Sambut Tim OCA, Pengecer BBM di Jalanan Disterilkan

Plt Walikota Palembang, H Harnojoyo saat menertibkan barang dagangan pengecer BBM di Jakabaring
Plt Walikota Palembang, H Harnojoyo saat menertibkan barang dagangan pengecer BBM di Jakabaring.

Palembang, SN
Rencana kedatangan tim Olympic Council of Asia (OCA), hari ini Senin (10/8), untuk melakukan penilaian kota yang ditunjuk sebagai tuan rumah Asian Games 2018 mendatang, sudah dipersiapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang.

Bahkan Pelaksana tugas (Plt) Walikota Palembang, H Harnojoyo langsung turun ke lapangan untuk memastikan Kota Palembang rapi, bersih dan indah saat dikunjungi Tim OCA tersebut.

Dalam tinjauan langsung di lapangan, Plt Walikota Palembang ini meminta agar setiap pengecer Bahan Bakar Minyak (BBM) khususnya yang menggelar dagangannya di badan jalan untuk disterilkan. Bahkan dirinya pun ikut serta mengangkat lapak pedagang yang didapati berdagang di badan jalan.

Saat dikonfirmasi, Plt Walikota Palembang, H Harnojoyo membantah bahwa tinjauan yang dilakukan tersebut hanya untuk menyambut tim OCA.

Dikatakannya, tinjauan yang dilakukan bersama rombongan tersebut sudah menjadi tradisi Pemkot Palembang, untuk melihat kondisi Palembang apakah sudah baik, atau masih ada yang kurang. “Ini sudah menjadi kegiatan rutin, bukan untuk menyambut Tim OCA saja,” bantahnya.

Dijelaskannya, dengan turun langsung ke lapangan, dirinya dapat melihat langsung sejumlah tempat yang dinilai masih berantakan. Seperti di Jakabaring, Bandara, Pasar KM45 dan beberapa titik lainnya. “Tadi kami sudah menertibkan beberapa PKL serta pengecer BBM yang berjualan di badan jalan sehingga mengganggu pemandangan Kota Palembang,” terangnya.

Kedepan, sambung Harnojoyo, dirinya akan melakukan peninjauan kembali guna memastikan setiap program Pemkot Palembang berjalan dengan baik, agar visi dan misi Palembang Emas 2018 dapat tercapai.

Baca Juga :   Kilang Pertamina Plaju Fokus Ciptakan Social Value

“Tidak hanya meninjau Kota Palembang, nanti juga saya akan kembali melanjutkan Inspeksi Mendadak (Sidak) untuk setiap kelurahan di Kota Palembang,” tandasnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel telah mengadakan rapat bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) dalam rangka penyambutan kedatangan tim OCA pada tanggal 10 Agustus 2015 mendatang di Griya Agung Palembang.

Karena itu, untuk menindaklanjuti hasil rapat tersebut, maka Pemkot Palembang melakukan peninjauan langsung untuk memastikan kesiapan Kota Palembang saat kedatangan tim OCA. (wik)





Publisher : Ferdin Ferdin

Pewarta Harian Suara Nusantara, www.koransn.com, Mingguan Suara Negeriku.

Lihat Juga

Dugaan Korupsi BUMD Pemprov Sumsel, Susno Duadji: Tindak Tegas Siapapun yang Terlibat!

Palembang, KoranSN Tokoh Masyarakat Sumsel, Drs Susno Duadji SH MSc yang juga mantan Kepala Badan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!