


Kulon Progo, KoranSN
Satuan Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, mendorong setiap desa memperketat pengawasan protokol kesehatan dan menyiagakan kembali tempat karantina bagi pendatang untuk mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.
Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kulon Progo Fajar Gegana di Kulon Progo, Senin (17/1/2022), mengatakan dirinya sudah meminta seluruh camat untuk berkoordinasi dengan kepala desa agar menyiapkan tempat-tempat karantina yang nantinya ditujukan bagi pendatang ketika baru datang dari luar daerah.
Menurut dia, tempat karantina di tingkat desa juga penting kehadirannya untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19. Terlebih saat ini seluruh dunia saat ini tengah dihebohkan dengan varian Omicron yang penularannya semakin cepat. HALAMAN SELANJUTNYA>>



