Satu Lagi Korban Pesawat Lion Air JT 610 Asal Lubuklinggau Belum Teridentifikasi

Tampak suasana pencarian korban Pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh. (Foto-Istimewa)

Lubuklinggau, KoranSN

Walikota Lubuklinggau, H. SN Prana Putra Sohe, Selasa (6/11) mengatakan, saat ini masih satu lagi warga Lubuklinggau yang menjadi korban Pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh belum teridentifikasi.

Hal itu diungkapkan Walikota saat mengikuti pemakaman almarhum M Rapi Andriani bin Epi Komar yang juga merupakan korban Pesawat Lion Air JT 610 di TPU IKM yang berlokasi di belakang TMP Patria Bukit Sulap Kota Lubuklinggau, tepatnya di Kelurahan Sidorejo Kecamatan Lubuklinggau Barat II.

“Duka Rapi ini adalah duka Lubuklinggau, Alhamdulilah sudah kita makamkan dan kita masih menunggu identifikasi satu lagi korban asal Lubuklinggau, yakni Riyan,” ujar Nanan sapaan akrab H. SN Prana Putra Sohe.

Nanan berharap jenazah Riyan dapat segera diidentifikasi hingga dapat dimakamkan di Kota Lubuklinggau.

“Kita semua berduka atas kejadian ini, semoga pihak keluarga diberikan kesabaran dan ketabahan,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, suasana haru dan tangisan, Selasa (6/11/2018) mewarnai penyambutan jenazah almarhum M Rapi Andriani bin Epi Komar di rumah duka Jalan Keswari No 183 RT 03 Kelurahan Bandung Kanan Kecamatan Lubuklinggau Barat II Kota Lubuklinggau. Rapi merupakan salah satu korban Pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang Jawa Barat.

Baca Juga :   Pencuri Aki Mobil Truk Tertangkap Tangan

Ratusan pelayat dari pihak keluarga, kerabat dan masyarakat umum maupun yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Minang (IKM) sejak pagi terlihat memenuhi rumah almarhum menunggu kedatangan jenazah almarhum.

Dengan menggunakan pesawat Batik Air dari Jakarta, peti jenazah almarhum akhirnya tiba di Bandara Silampari Lubuklinggau pukul 10.09 WIB. Kedatangan jenazah almarhum yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris PC Pemuda Pancasila Kecamatan Lubuklinggau Barat II ini disambut langsung oleh Walikota Lubuklinggau, H. SN Prana Putra Sohe.

Selanjutnya, peti jenazah dibawa ke rumah duka menggunakan ambulan. Sekitar pukul 10 .42 WIB, peti jenazah tiba dirumah duga yang kemudian disambut para pelayat sembari mengucapkan “Laillahillahillah”.

Baca Juga :   2 Eksekutor Pembunuh Driver Taksi Online Sofyan Divonis Mati

Pantauan di lapangan, para pelayat tidak hanya memenuhi rumah duka namun para pelayat terlihat memadati jalan yang berada di sekitar rumah duka. Kedatangan masyarakat ini merupakan bentuk ikut berduka atas meninggalnya putra pertama pasangan Epy Syamsul Komar dan Yenni dalam kecelakaan pesawat Lion Air JT 610 dalam penerbangan Jakarta-Pangkal Pinang, Senin lalu (29/10) lalu.

Usai Shalat Zuhur jenazah almarhum M Rapi Andriani dishalatkan di Musholah Al- Muttaqiin dan selanjutnya jenazah dibawa ke TPU IKM yang berlokasi di belakang TMP Patria Bukit Sulap Kota Lubuklinggau, tepatnya di Kelurahan Sidorejo Kecamatan Lubuklinggau Barat II untuk dimakamkan. Tampak Walikota Lubuklinggau, H. SN Prana Putra Sohe ikut mengantar jenazah almarhum ke pemakaman. (rif)

Infografis Lembaga Penyalur LPG di Sumsel

Sosialisasi Penukaran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Republik Indonesia

Publisher : Apriandi

Avatar

Lihat Juga

Ketua KPK Prihatin 26 dari 34 Provinsi Terjadi Kasus Korupsi

Jakarta, KoranSN Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri mengaku prihatin karena 26 dari 34 …