Sekolah Sepakbola Alex Noerdin Football Academy Resmi Dilaunching

Penyerahan sertifikat yang sudah di tandatangani Ronaldinho kepada pembina H Alex Noerdin. (Foto-Itimewa)

Muba, KoranSN

Sekolah Sepakbola Alex Noerdin Football Academy resmi dilaunching. Acara peluncuran ini digelar di Lapangan Sepakbola STIER, Kota Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Senin petang (11/3/2019).

Sekolah yang akan menampung 50 pemain terbaik Alex Noerdin Cup 2019 tour Sumsel ini, diluncurkan oleh pendiri yakni Alex Noerdin didampingi Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin, Ketua Pelaksana Alex Noerdin Cup, Eddy Sofyan dan Lury Elza Alex Noerdin.

Dalam sambutanya, Alex Noerdin menyampaikan, 35 mantan pemain Timnas Indonesia melakukan perjalan ke 17 Kabupaten/Kota di Sumsel untuk melakukan pertandingan persahabatan melawan Tim All Star Lokal di setiap daerah.

“Selain itu, mereka memberikan pelatihan sepakbola terhadap ratusan anak-anak, melakukan penyaringan mencari pemain terbaik. Di sini (Muba) paling banyak, terpilih lima anak,” ucapnya di hadapan ribuan anak-anak yang hadir.

Ia mengatakan, 50 anak-anak yang terpilih menjadi pemain terbaik akan dibawa ke Jakabaring Palembang untuk mengikuti pelatihan sepakbola yang akan diberikan oleh legenda sepakbola dunia Ronaldinho pada 31 Maret nanti.

“Mereka akan bergabung dalam Alex Noerdin Football Academy yang disiapkan oleh Bupati Muba. Dulu SSB SYSA (Sekayu Youth Soccer Academy) saya yang mendirikan. Sekarang dengan izin bupati kita lebur menjadi Alex Noerdin Football Academy,” jelas Alex.

Dia mengungkapkan, telah mendapatkan dua pelatih yang akan menangani Alex Noerdin Football Academy.

“Menurut bupati ada dua pelatih, dari Chelsea dan Barcelona,” tambah mantan Gubernur Sumsel dua periode ini.

Masih dikatakan Alex, turnamen yang digagasnya ini akan terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Sehingga akan muncul kesebelasan sepakbola handal yang pemainnya berasal dari berbagai daerah di Sumsel.

Baca Juga :   Sabar, Jalan Masih Dalam Proses Pengerjaan

“Kita sudah bernegosiasi, menghubunginya. Insya Allah tahun depan kita akan datangkan Lionel Messi. Kegiatan ini akan terus berlanjut. Kita berharap, Insya Allah tiga tahun kedepan muncul pemain Sumsel yang bermain di GBK dengan lambang Garuda di dada membela Indonesia,” tegasnya.

Ditambahkan Ketua Pelaksana Alex Noerdin Cup 2019 Eddy Sofyan, jika Sekayu, Kabupaten Muba menjadi Kabupaten/Kota ke-16 di Sumsel yang disambangi Tim All Star Indonesia beserta rombongan.

“Betapa melelahkannya keliling Sumsel. Hanya tinggal satu daerah lagi yaitu Palembang. Dengan terpilihnya lima pemain tadi, kita sudah mendapatkan 47 pemain yang akan hadir di Jakabaring nanti,” tutur Eddy.

Pada kesempatan itu pula, dirinya menyerahkan langsung sertifikat coaching clinic yang ditandatangani oleh Ronaldinho. Nantinya sertifikat ini akan dibagikan kepada seluruh anak-anak yang telah mengikuti coaching clinic Alex Noerdin Cup 2019.

“Saya menerima paket dari Ronaldinho yang berisikan sertifikat coaching clinic yang telah ditandatanganinya. Sertifikat ini akan saya serahkan kepada Alex Noerdin. Kita harapkan kegiatan ini dapat muncul pemain muda asli Sumsel yang memperkuat Timnas Indonesia,” tegasnya.

Di tempat yang sama, Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan, turut bangga dengan digelarnya turnamen Alex Noerdin Cup 2019.

“Kita mendapatkan kehormatan untuk mengirimkan anak Muba menjadi peserta coaching clinic dengan Ronaldinho,” katanya.

Dirinya mengajak seluruh komponen untuk menjadi Alex Noerdin Football Academy sebagai wadah mencetak pemain-pemain sepakbola handal yang akan berkancah di nasional, regional maupun internasional.

“Saya ingin mereka menjadi pemain sepakbola yang handal dan memperkuat Timnas Indonesia. Mari kita sukseskan olahraga dan mari berolahraga,” cetusnya.

Sebanyak 150 anak-anak usia dini dari berbagai sekolah sepakbola (SSB) di Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengikuti coaching clinic Alex Noerdin Cup 2019 di Lapangan STIER, Kota Sekayu, Senin (11/3/2019).

Baca Juga :   Kades Kromongan Siap Majukan Desa

Mereka diberikan pelatihan sepakbola dari pemain sepakbola nasional yang tergabung dalam skuad All Star Alex Noerdin tour Sumsel yakni Mahyadi Panggabean, Fauzi Toldo, Oktavianus, Suapri, Ahmad Junaidi, dan Nassir Salassa.

Usai mengikuti festival sepakbola dan coaching clinic, lima anak terpilih menjadi pemain terbaik Alex Noerdin Cup yang mewakili anak-anak di Muba menuju ke Palembang mengikuti pelatih sepakbola dari Ronaldinho.

Para pemain terbaik tersebut yakni; Muhammad Aviendra Rifqi, Fikri Firdaus, Sanjaya, Ujang Ahmad Irwansyah dan Muhammad Naufal Pratama. Kelima pemain ini berasal dari SSB Persimuba. (tri)

Berikut data pemain terbaik di Muba:

Nama : Muhammad Aviendra Rifqi
Kelahiran : Sekayu, 30 sep 2005
Alamat : Jalan Inpres Penjara, Kecamatan Sekayu, Kab Muba
Pendidikan : SMPN I Sekayu.
Klub : SSB Persimuba
Posisi : penjaga gawang
Nama orangtua :
Ayah : Syarifuddin Afrizal
Ibu : Citra Agustina

Nama : Fikri firdaus
Kelahiran : Sekayu, 9 Maret 2005
Alamat : Jalan Letnan Munandar, kelurahan Suak Baru, Sekayu Muba
Pendidikan : SMPN 12 Sekayu
Klub : Persimuba
Posisi : defender
Nama orangtua :
ayah : Huzairin
Ibu : Mariamah

Nama : Sanjaya
Kelahiran : Sekayu, 1 February 2005
Alamat : Jalan Praja Mukti, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba
Pendidikan : SMPN 1 Sekayu
Klub : SSB Persimuba
Posisi : pemain depan
Nama orangtua :
Ayah : Muslim Hut
Ibu : Yetti Faridha FZ

Nama : Muhammad Naufal Pratama
Kelahiran : Kayuare, 24 Maret 2007
Alamat : Jalan Merdeka, LK1, Kayuare, Kabupaten Muba
Pendidikan : Mts Negeri I Muba
Klub : SSB Persimuba
Posisi : Penjaga gawang
Nama orangtua
Ayah : Jhon Hendra
Ibu : Widya Lestari Saptarini

Nama : Ujang Ahmad Irwansyah
Kelahiran : Sekayu, 16 Maret 2007
Alamat : Jalan Merdeka Lk1, Serasan Jaya, Kabupaten Muba
Pendidikan : SDN 2 Kayuare
Klub : SSB Persimuba
Posisi : Pemain depan
Nama orangtua
Ayah : Asep Kharisma
Ibu : Faridah

Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Kisah Pemuda Tanjung Enim Raih Mimpi Berkat Beasiswa dari Bukit Asam

Muara Enim, KoranSN Jangan berkecil hati, tidak ada yang mustahil selama memiliki tekad. Kerja keras …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!