Sertifikasi TTK di Muba Dinobatkan Teraktif dan Terbanyak Peringkat I Wilayah Sumsel

Dr Ir Syarif Burhanuddin MEng menyerahkan piagam penghargaan kepada Plt Kepala dinas PUPR Musi Banyuasin Herman Mayori ST, MT. (Foto-Istimewa)

Palembang, KoranSN

Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat memberikan Penghargaan Teraktif dan Terbanyak Peringkat I dalam Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Terampil, kepada Bidang Jasa Konstruksi Kabupaten Muba di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Muba kategori Organisasi Perangkat Daerah Sub II Urusan Jasa Konstruksi Kabupaten/Kota.

Penghargaan ini diraih setelah dilakukannya sebanyak 200 Tenaga Kerja Konstruksi (TKK) di Muba mengikuti uji kompetensi dan percepatan sertifikasi pada November 2018 lalu, hingga Penyediaan Sumber Daya Manusia (SDM) di Bumi Serasan Sekate yang terampil serta handal mendapatkan penghargaan yang diserahkan di Hotel Wyndham Palembang, Rabu (27/2/2019).

“Penghargaan ini diberikan atas dasar komitmen daerah yang aktif dan terbanyak melakukan sertifikasi tenaga kerja kontruksi tingkat terampil di wilayah kerja Balai Jasa Kontruksi Wilayah II Palembang, Provinsi Sumsel,” kata Dirjen Bina Kontruksi, Dr Ir Syarif Burhanuddin MEng yang menyerahkan penghargaan tersebut kepada Plt Kepala Dinas PUPR Musi Banyuasin, Herman Mayori ST, MT

Baca Juga :   Ketua Dekranasda Palembang Selviana Harnojoyo Hadiri Rakernas Dekranas 2019 di Jakarta

Menurutnya, capaian kerja yang sudah terealisasi ini kiranya harus dipertahankan bahkan ditingkatkan.

“Ini semua kan demi peningkatan kualitas SDM yang mumpuni di daerah masing-masing,” ulasnya.

Diketahui, di Indonesia, Kabupaten Muba juga sebelumnya menjadi satu-satunya daerah di Sumatera yang dinilai terbaik telah menerapkan inovasi pembangunan jalan aspal karet, dan juga diganjar penghargaan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang diserahkan secara langsung oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada tanggal 9 Desember 2018 lalu pada rangkaian puncak peringatan Hari Bakti PU di Auditorium Kementerian PUPR.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung kepada Bupati Musi Banyuasin, Dodi Reza Alex Noerdin karena Muba satu-satunya daerah di Pulau Sumatra yang dinilai terbaik ketiga dalam kategori inovasi penerapan teknologi penyelenggaraan pembangunan infrastruktur PUPR.

Baca Juga :   9 Daerah Jadi Fokus Penanggulangan Karhutla

Selain itu Kabupaten Musi Banyuasin menyabet penghargaan ini juga sebagai kabupaten terbaik ketiga di Indonesia dalam penyelenggaraan infrastruktur berkat inovasi pembangunan aspal karet di Musi Banyuasin.

Sementara itu, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin menuturkan, apresiasi dan penghargaan yang diberikan tersebut menjadi pemecut semangat Pemkab Muba, khususnya Dinas PUPR Muba.

“Jadi, ini juga membuktikan kalau di Muba tidak hanya fokus pada percepatan dan pembangunan infrastruktur saja tapi peningkatan kualitas dan kemampuan SDM, menjadi hal yang utama,” ujar Dodi Reza.

Ia berharap, kedepan secara bertahap TKK di Muba khususnya semuanya akan mengikuti tahapan sertifikasi sebagai wujud peningkatan kompetensi di bidang konstruksi.

“Upaya ini semua juga menjadi pendukung untuk mewujudkan Muba Maju Berjaya di Tahun 2022,” pungkasnya. (tri)





Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Kemenkumham Sumsel Gencarkan Inventarisasi Kekayaan Intelektual Komunal

Palembang, KoranSN Kanwil Kemenkumham Sumsel bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual menggelar kegiatan sosialisasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!