


Palembang, KoranSN
Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumsel Muhammad F Ridho angkat bicara soal nyinyiran mantan Ketua DPR RI yang juga mantan Sekretaris DPP Partai Demokrat, Marzuki Alie meminta dilaksanakannya Kongres Luar Biasa (KLB).
Menurutnya, tidak sepatutnya mantan ketua DPR RI tersebut memberikan contoh ke masyarakat seperti itu, karena itu bukanlah cerminan dari Partai Demokrat. Demokrat identik dengan partai yang santun.
“Pak Marzuki Alie tidak sepatutnya seperti membabi buta mengeluarkan statement, dan memberikan contoh kepada masyarakat seperti itu. Apa yang dilakukan bukan cerminan Partai Demokrat, karena Demokrat itu identik dengan santun, makanya kita sangat menyesalkan sekali langkah beliau,” ungkap Ketua Komisi IV DPRD Sumsel ini, Rabu (24/2/2021).
Menurut Ridho, besarnya Partai Demokrat bukanlah karena jasa perorangan, tapi andil dari banyak kader. Ada pendiri tetapi tidak ada pendukung tidak mungkin juga bisa membesarkan Partai Demokrat.
“Tidak akan mungkin Pak SBY tidak tahu sejarah terbentuknya Partai Demokrat ini, dan yang berjasa terhadap partai ini kan banyak, bukan seorang pak Marzuki Alie saja, karena partai ini besar, ini kan se Indonesia. Ada pendiri tidak ada pendukung kan tidak akan mungkin besar partai,” tukas Ridho. HALAMAN SELANJUTNYA >>