Warga Muba Heboh, Orang Gila Disangka Penculik AnakSeorang laki-laki yang disangka sebagai penculik (duduk) saat dilakukan pemeriksaan di RSUD Sekayu. (Foto-Istimewa)

Sekayu, KoranSN

Warga Musi Banyuasin (Muba) dihebohkan dengan seorang laki-laki yang disangka penculik anak. Namun setelah diamankan pihak kepolisian ternyata laki-laki tersebut mengalami gangguan jiwa atau gila.

Kehobohan warga tersebut terjadi setelah beredarnya rekaman video laki laki tersebut saat diamankan warga di
Terminal Nangun Jaya Kecamatan Babat Toman Muba, Jumat (02/10/2018).

Kapolres Muba, AKBP Andes Purwanti menegaskan, bahwa isu penculikan di Terminal Mangun Jaya Babat Toman Muba adalah tidak benar, laki-laki yang dicurigai tersebut sudah diamakan dan sudah dilakukan pemeriksaan di RSUD Sekayu. Bahkan menurut keterangan dokter, laki-laki yang dicurigai tersebut mengalami gangguan kejiwaan.

Baca Juga :   Tumpahan Minyak Mentah, Cemari Sungai Sebagut

“Setelah kita lakukan pemeriksaan sidik jari, diketahui laki-laki tersebut bernama Hadi (27) warga Dusun I Desa Gunung Kembang Baru Kecamatan BTS Ulu Kabupaten Mura. Saat ini laki-laki tersebut telah diserahkan ke Dinas Sosial Muba. Selanjutnya akan diserahkan ke Dinas Sosial Mura untuk dikembalikan kepada pihak keluarga,” ungkapnya.

Kapolres menghimbau kepada masyarakat agar tidak merasa resah, namun tetap waspada dalam menjaga anak-anak. (tri)Publisher : Apriandi

Lihat Juga

Pastikan Layanan Paspor Berjalan Baik, Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumsel Tinjau Kanim Muara Enim

Muara Enim, KoranSN Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Muhamad Novyandri dan anggota tim melakukan …

error: Content is protected !!