

PALI, KoranSN
Warga kota Pendopo Kabupaten PALI juga merasakan dampak dari Badai Equinox yang melintasi jalur khatulistiwa, salah satunya negara Indonesia.
Di kota Pendopo, suhu panas mencapai 33°C dengan kondisi sedikit berawan. Data diambil dari termometer digital. Kondisi ini banyak dikeluhkan warga ibukota Kabupaten PALI.
Seperti yang diutarakan Pidin (35) warga kelurahan Talang Ubi Timur Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.
“Sangat panas ini dek, seminggu terakhir ini panasnya meningkat. Biasonyo panasnyo idak cak ini. Ini akibat badai equinox yang menghantam Indonesia. Pendopo juga kena imbasnya,” terang Pidin, Senin (21/3/2016).
Senada, Agus warga kota Pendopo juga merasakan hal yang sama.
“Padahal ini sudah jam 4 sore, tapi suhu panasnyo masih 32°C. Gerah, dari tadi sudah mandi keringat,” tutur Agus.
Agus juga menambahkan dengan kondisi panas seperti ini, dirinya semakin mudah letih.
“Dampaknyo kito jadi dehidrasi. Dari dehidrasi inilah menyebabkan kita mudah capek, kemudian seperti kekurangan oksigen,” jelas ayah anak satu ini.
“Mungkin inilah imbas dari fenomena alam badai equinox yang menerpa negara yang berada di jalur khatulistiwa,” terang Agus. (ans)